Ребятушки, Мотор 1.4tsi почти 2 года владею авто. С первого дня ездил на шелл. Сначала одна упаковка,потом другая,в итоге его больше нет. Пробег уже

PythonOleg

New member
Ребятушки, привет всем. Мотор 1.4tsi почти 2 года владею авто. С первого дня ездил на шелл. Сначала одна упаковка,потом другая,в итоге его больше нет. Пробег уже 273к. С шелл проблем не было,менял каждые 7к. В городе есть магазин "маслёнка" (не реклама). Поговорил там с продавцом,сказал,что можно перейти на лубригард. Допуски есть, вязкость такая же. Проехал мало пока, поэтому своего мнения нет. Хотелось бы послушать мнение экспертов.
Всем ровных дорог

lijnfbC9vNe2E2kS198TdHFl8CjYCN3qNuUwM4igFn3Wml5aK6U-QxsubeNBj-OKi4wibRX82Bov6w8-SV5v4Fpc.jpg

gradmarket

New member
Масло отличное раньше было, если на подделку не нарваться, покупал новое авто и лил только его, проехал 130 тысяч и вскрыв крышку клапанов увидел идеальную чистоту. Но сейчас качество сомнительное. Я перешел на Мотюль.

WWft8wz-w387aR2XU7EfEBiJarOvvYpzYtWCtgHYQN9zSwgaAFvUYZBF9KKxJwailev-TFzIrJU1G8uaI0hOn3Z2.jpg

mytredtrex

New member
в магазинах 6,5-7 сейчас стоит, на Озоне дешевле, но рисковать не особо хочется. Покупаю в проверенном временем месте.

когда был авто на атмосфере и масла с хорошими отзывами я приобретал, но сейчас рисковать не хочется, тем более у меня на 1,8 Октавия. Искал на 1,4 на механике и максималке, но таких живых не нашел. Пришлось брать на старшем моторе.

NAFFTIZIN 88

New member
у меня вообще это первая инмарка
Поэтому тоже как-то не хочется рисковать.

maok

New member
тоже самое лил всю жизнь мобил не грамму не ест и движок как новый пусть я переплачу зато уверен

errora

New member
а шел это такой же Лукойл, на работе в кию льют шел а на пробке проверка качества лукойл

Chameleon_

New member
это остатки шелла которые достались лукойлу после продажи завода.

trinet

New member
мой комментарий был к тому, что шелл это не тебойл. А шелл сейчас продают европейский, и в бочках и в канистрах.

NAFFTIZIN 88

New member
не всегда и не везде
70% шелл’а в московском регионе это турция, качество говно, но цена относительно нормальная
А немецкий стоит хороших денег, там в коментах чел скинул ссылку на озон, ультра 5/40 4л 3300р, цена не похожа на немецкий шелл

Trotil

New member
LUBRIGARD -это та же самая Petro Canada. Вчера залил в 1.6 BSE. До него только Petro Canady заливал.

masteryoda

New member
Всегда лил только Shell Helix ultra 5w40, отличное масло, пробег 260к на нем масло практически не ест, мотор 1.6 bse
https://ozon.ru/t/41je1dQ

Сверху