Шкода 1,6 fsi. Работала на холостых с включённым кондеем, потом резкий хлопок и свист, и из под переднего правого колеса лёгкая белая дымка, машина

kaper

New member
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, Шкода 1,6 fsi. Работала на холостых с включённым кондеем, потом резкий хлопок и свист, и из под переднего правого колеса лёгкая белая дымка, машина как работала так и работает, а вот киндер отключился, открыл капот и датчик давления кондиционера весь толи в масле, толи во фреоне, в общем, как диагностировать что это именно он полетел, и вообще чего ожидать? Компрессор может лечь если пока так ездить буду? Всем за ранее спасибо!!!

woooolf

New member
Было тоже самое зимой, выдавило прокладки из под шлангов с компрессора, компрессор постоянно в работе. Прокладки стоят копей, и сразу заправка кондея, пишут лучше не тянуть.

Tukan

New member
Ехать с пустой системой однозначно нельзя, компрессору хана будет

kirusha

New member
спорить и доказывать тебе ничего не собираюсь, у меня протерло патрубок от компрессора выдавило фреон и естественно масло смазки компрессора, проехал 50 км до города, отремонтировал шланг, в двух сервисах сказали что работать не будет, я не верил, заправили систему с маслом и ничего не работало, заменил компрессор и заработало

totoha

New member
Компрессор смазывается за счет фриона и присадок в нем. Насколько помню

swhen

New member
3 месяца ездил без фриона, пока руки не дошли до замены радиатора. После замены радиатора и заправки системы кондиционера никаких проблем нет. При заправке дольют масла в систему. Так что ездий и не парься. Система кондиционирования не включится есл в системе давление ближе к 0 бар. И при диагносте будет ошибка по A/C. А так приводной ремень все равно идет через шкив кондиционера.

Andrei_IW

New member
Спасибо всем за ответы, проблему решил заменой датчика давления, в остальном все хорошо, дует 10 градусов в дефлектор.

Сверху