Шкода октавия а 5,1.6 BSE разорвало впуск,скорей всего форсунка ссалась,ибо до этого момента,машина после езды стояла час-два,и плохо заводилась,а на

proactive

New member
Шкода октавия а 5,1.6 BSE разорвало впуск,скорей всего форсунка ссалась,ибо до этого момента,машина после езды стояла час-два,и плохо заводилась,а на холодную на ура.
В общем коллектор поменял,клапан воздушный тоже,завожу машину,а она сильно троит,такое ощущение что работает на двух цилиндрах.
Так же металический звук идет как буд-то в цилиндре что-то лежит(типо гайки,при оборотах звук сильнее) Подскажите,может у кого-то в практике было такое.Буду благодарен.
Все это последствия взрыва впуска,до этого машинка ездила без проблем,и тяга была хорошая,и расход не большой.

xxU0m2zAr-_MbCS3Xc91JmFMFzm738fu036KeG56IJkURZnmgFgCN1en3Se1ilbBRbXFKcRjrUrs4GDnPaA7UcHd.jpg

nick1

New member
он такой и должен быть! У меня даже чуть поменьше получается.

modlen

New member
Возможно сильный подсос где-то. Закрой ладонью дроссель на холостых.

Yegor

New member
у меня именно металический звук,как буд-то в цилиндре что-то телипается,не однообразный

Фигасе, у меня 2 форсунки ссались но разорвало только глушитель. Тоже заводилась на холодную с полтычка. А на горячую нефига. А так у знакомого было, получился гидроудар, кусок поршня откололся.

Stalker-g2

New member
впускной коллектор рвёт не из-за форсунок, а из-за пропускающих впускных клапанов. Причём в конструкцию впускного коллектора на BSE изначально установлен сапун, который у автора видимо был прилипшим. То есть, конструкторы заранее прогнозировали проблемы с маслоснабжением и заранее натыкали костылей в конструкцию мотора. Разорвало коллектор именно в месте нахождения сапуна.

Leo1971

New member
Короче перемолотил сегодня пол мотора,только голову не поднимал.
Компрессия норм,давление масла норм,свечи норм,на месте.
Троит только на холостых,на ходу норм,на педаль реагирует нормально

Dakort

New member
дак а может катушка пропускает. Или форсунка заклинила?

Сверху