Шкода Октавия а5, мотор 1,6. При низких температурах при включенной печке падает температура двигателя до 80 градусов на ходу и при остановке.

iGrali

New member
Всем привет. Шкода Октавия а5, мотор 1,6. При низких температурах при включенной печке падает температура двигателя до 80 градусов на ходу и при остановке. Температура плавающая. На ходу при повышении скорости вроде поднимается. Не могу понять, куда смотреть. Сталкивался с этим кто?

Sessar

New member
при таких знаниях авто смотреть никуда не надо. Надо продать машину и пешком ходить.

PythonOleg

New member
У меня с Bse, температура падает ниже 90 когда в -20°С и холоднее,. печка в Двойку и стоишь на месте.. в движении всегда 90+ даже в -30°

в жару понятно. У меня после замены радиатора вентилятор постоянно работает как включаешь печку/кондиционер. До замены как работал не помню....вот и интересуюсь

trinet

New member
у меня спустя 4 года эксплуатации(230т.км) тоже начала в мороз температура опускаться. Поменял лопнувший радиатор, термостат, датчик...эту зиму буду смотреть изменилось ли что-то

drHard

New member
Кондиционер или Печку? Принудительно только с кондeром вентилятор работает, ведь там нужно хладаген охлаждать... Просто с печкой ничего не должно крутить,..

newd

New member
ну вот я тоже так думаю, в на сервисах мне другое говорят...говорят когда включаешь блок должен срабатывать вентилятор, т.к. тепло и холод подаёт в салон и что самое интересное не на одном сервисе такое сказали....

Смотреть надо на показания приборной панели! А не обд сканера, на панели что в 80, что в 105 показывает 90*

Сверху