Шкодаводы 1,4 BUD Вчера загнал в сервис на замену масла и прокладки маслоотделителя потому что понемногу сочилось масло. Через несколько часов

ereser

New member
Шкодаводы привет. 1,4 BUD Вчера загнал в сервис на замену масла и прокладки маслоотделителя потому что понемногу сочилось масло. Через несколько часов приехал забирать машину и автомеханик сказал что еще он заодно промыл маслоотделитель и сегодня по дороге загорелся уровень масла. Вышел открыл капот достал щуп а он сухой… Заглянул под двигатель с помощью телефона и увидел что между двигателем и кпп все в масле на защите двигателя вообще лужа. Почитал форумы пишут что вышел из строя маслоотделитель и из за этого давит масло через задний сальник. Подскажите что делать, можно ли маслоотделитель прочистить или придется покупать новый?
Можно ли обойтись только заменой маслоотделителя или придется еще менять и задний сальник…?
И случилось ли это по вине автомеханика?
P.S зачем трогать то, что изначально работало…

i3iEHRe2WNa0-LSupIP4XT-Ntbzj_inX8gq1JSfPqfEmSA5BvCT_QmzQlXXaWUHHp-Rx_H1bv-waXyHjHNoarM0U.jpg

Rus Sal

New member
Маслоотделитель не реконится, не моется. Как правило после этого от ломается.

Причем тут масло отделитель и задний сальник коленвала? А через передний не давит при этом и прокладка клапанной крышки сухая? Я бы понял если бы давила масло и с переднего сальника колена и с клапанной крышки....а так больше похоже на то что просто рванул задний сальник колена.

besheni

New member
я проверил маслоотделитель на работоспособность и когда открыл крышку заливной горловины крышка начала прыгать

Willka

New member
повторю вопрос, при чем тут масло отделитель и течь сальника коленвала? Передний сальник коленвала потеет? Прокладка клапанной крышки сухая или мокрит?...Это прямая взаимосвязь. Мембрана в них меняется на раз два, и живет узел долго и счастливо.
А у вас как в том анекдоте про Гаишника: Гаишник всех подряд тормозит и спрашивает только одно:
- Если я у тебя свечу выкручу, какое колесо спустит?
- Не знаю...
- Не знаешь правил - плати!
Так весь день зарабатывал, пока не остановил «Запорожец»:
- Если я у тебя свечу выкручу, какое колесо спустит?
- А если я тебе монтировкой по голове ударю, какой шнурок развяжется?

viking1500

New member
потому что до того как я загнал в сервис между кпп и двигателем было всегда сухо и ни намека на подтеки и после того как я выехал с сервиса начало от туда масло давить
При этом еще начал потеть заливная горловина
Просто он нашел слабые места и от туда давит

До этого мотор перебирался и были заменены все сальники и прокладки кроме самого заднего сальника

trinet

New member
вы пишите цитирую "Вчера загнал в сервис на замену масла и прокладки маслоотделителя потому что понемногу сочилось масло"......первый звонок, говорит о том что у вас проблемы с давлением в моторе возможно (либо мембрана маслоотделителя умерла в 90%).....Далее вы пишите "До этого мотор перебирался и были заменены все сальники и прокладки кроме самого заднего сальника"...Задний сальник не меняли...вот результат не заставил себя ждать... А потечь старый сальник может и за 500м...А еще ведь сэкономили на сальниках при ремонте и взяли неоригинал.

Eloiza

New member
так я вам и объясняю что при неисправном маслоотделителе картерные газы не уходят и начинает отовсюду давить но у меня все масло выдавило именно через задний сальник и есть такой момент что у заднего сальника есть маленькое отверстие сверху вот я и думаю выходило все через отверстие или же все таки его оторвало от корпуса
И я разобрался в маслоотделителе промыл его хорошенько поставил обратно и вуаля крышка не прыгает а наоборот присасывается к заливной горловине

eleni

New member
поезжу неделю буду каждый день смотреть на течь масла если все таки течет, то сальник под замену.

и со стыка между маслоотделителем сочилось масло потому что прокладка прохудилась и потрескалась а не как вы говорите проблемы с давлением в двигателе, как раз таки с давлением было все гуд

Antonio Amg

New member
У тебя мембрану всосала,скорее всего ей не очень хорошо,меняй сальник к/в и мембрану в МО,пружину оставь заводскую,и будет тебе счастье

not_something

New member
с маслоотделителем разобрался просто промыл его хорошенько и он заработал, крышку заливной горловины теперь засасывает а не наоборот. Замыл все от куда бежало масло, прокатился пару км заглянул снова в итоге все сухо подтеков нету, масло в уровне, буду ежедневно проверять на наличие течи если все таки будет течь то буду менять

Maxime

New member
с мембраной все хорошо, теперь все как часики работает мотор теперь сухой даже ни одной вибрации на кузов, доволен очень сильно

Сверху