шкодоводам. у кого какие версии. Проблема: просто резко на ровном месте стал слышать звук, металлический дребезг при резком наезде на ямку или кочку

simp

New member
Привет шкодоводам.
Подскажите, у кого какие версии.
Проблема: просто резко на ровном месте стал слышать звук, металлический дребезг при резком наезде на ямку или кочку на асфальте или резкий проезд лежачего.
Звук звонкого металла, в кузов не отдает, стуками не сопровождается, без отголоска. Как будто авоська с гаечными ключами висит под днищем.
Из багажника все вытащил, подвеска в норме. Пружины новые, витки целые.
В кузов не отдает. Сзади, справа слева не определить, но на улице прям слышно. Как будто звенит набор деталей, но звонко, что то мелкое.
На месте качал, шатал, руками все дергал, глушак шатал не звенит. Нужна резкая кочка/ямка, глубокая трещина асфальта. Может теплозащита? Может есть болезнь такая? Суппорта так звонко звенеть могут? Но при торможении все отлично.... покидайте версии, буду еще раз по вашим версиям смотреть.
Всем спасибо!

shtogrin-ramil

New member
Пружины, стойки стабилизатора, теплоэкран, глушитель, опоры амортизаторов, суппорта. Вроде все)

Taboo

New member
Все не туда ребята. Снимай суппорт. Туда попал камешек вытряхни и ставь на место

RSkin

New member
Всем спасибо! Проблема решена! Новые пружины Килен, поставил 3 месяца назад, у левой отломился верхний виток и упал ВНУТРЬ РЫЧАГА!!!! Он и звенел, а так я бы даже не заметил что виток упал, пружины новые. Новые пружины....
Беру оригинал в общем)))
Килен/лесджифорс считались хорошими пружинами....
P.s. в ямы не попадал, по обочинам не ездил, машина всегда пустая!!!!

Yakodzuna

New member
Теперь мучает вопрос какого новые пружины на пустой тачке так быстро ломаются?
Их можно неправильно установить? Брак? Левак? Дело случая?

x-immortal

New member
На пружинах имеются резинки. Эти резинки имеют направляющие, которые входят в рычаги. Как вариант могли некорректно установить. Я больше склоняюсь что брак материала.

Сверху