Skoda Octavia A5 1.8 TSI конец 2012 в общем вытек антифриз спереди со стороны радиатора, грешу на бордюр высокий когда парковался, уже дома добрые

Skoda Octavia A5 1.8 TSI конец 2012
Всем привет, в общем вытек антифриз спереди со стороны радиатора, грешу на бордюр высокий когда парковался, уже дома добрые люди увидели и позвонили сказали о ситуации.

Нужно соответсвенно в сервис думаю залить антифриз и доехать до него ехать минут 5-7, думаю залить и завести ибо бочек пустой или лучше вызвать эвакуатор посоветуете пожалуйста что и как сделать чтобы я на усугубил ситуацию

kWOSbGyAEwD2j-gP-BpVhFix3J-4_rv7-VWGyaoF3C2fOUdgzfIkry5-tuXYBuH4vP7KNv1SdB_cjB3vzdpjB_E2.jpg

ThE-0v3r-DRiVE

New member
Смотря как быстро вытекать будет) заливай и едь, датчик на уровень ож загорится, если что

У меня на 1.4 в сильный мороз бахнул тройник нижний на радиатор, поэтому может быть дело и не в пробитом радике а каком нибудь патрубке.

dsk

New member
такая же херня была. Поменял на новый и резиночку тоже. Надеюсь этой зимой полет будет нормальный.

Ксения MOW

New member
Залей лучше дистелерованной воды, если будет быстро вытекать - дольешь, как раз и промоешь

Не вздумайте лить воду в алюминиевый радиатор, система вам этого не простит! Налёт обеспечен будет и в систему охлаждения попадёт!

Samooborona

New member
нет, это не так. Налёт не от состава воды будет, а алюминий окислятся будет, он же полости и трубки тряпочкой не протрет))

Romanaerl

New member
по моему вы мелете чушь... Где то году в 2003-2004 на Оке целое лето проездил на воде, как минимум 7 тысяч км и помпа живая и система живая... после этого на машине ездил ещё лет 5-6... А также промывку систем, с которых полностью не слить ОЖ, делают именно водой...

bikan

New member
Да вы можете и на козе ездить, и кормить её соляркой, мне какое дело. Есть сомнения, почитайте, посмотрите реальные видео, где с алюминиевых радиаторов воду сливают и что с ними происходит.

зачем мне видео, если есть реальный опыт... И от куда вы знаете, что там было залито в видео... сказать можно многое... Да и между прочим, трубы, цистерны и танки на молокозаводах и фермах промывают водой... а они из алюминия...

prinum

New member
Потому, что в сфере своей работы с запасными частями, я повидал не один загубленный радиатор, а на молокозаводах другой аллюминий, сплавы разные, как и обработка

KILL

New member
что произойдёт, если залить воду алюминиевый радиатор?

Сверху