Скоро стану обладателем 1.4 с "огренной" коробкой. Расскажите все нюансы эксплуатации турбодвижков и дсг. До этого только атмо и механика были.

ШturmaН

New member
Скоро стану обладателем 1.4 с "огренной" коробкой.
Расскажите все нюансы эксплуатации турбодвижков и дсг. До этого только атмо и механика были.
Вопросы БАЯНЫ! Но хочу собрать в одну кучу.
Долго греть мотор на холостом ходу? Есть ли смысл ставить автозапуск. Как долго греть зимой. Живу в Ростове, у нас и -20 редкость. Но все же.
Вреден ли длительный холостой ход турбомотору. Например приехал и ждешь девушку 2 часа, а на улице дубак, сидишь греешься) сказывается ли это на турбине?
По дсг.
На моем пути на туже работу, светофоры по 60 секунд, плюс машины впереди, тоесть в положении Д стоять около 1.5 минут. Нужно ли постоянно переводить на нейтраль?
Знаю что пробки робот не любит, но насколько? Трасса для меня редкость, в городе часто стою в пробках.
Хочу чтоб машина послужила как можно дольше, был согласен на 1.6 акпп, но надо под заказ, ибо их нет. Поэтому 1.4 дсг. Комплектация стаил, пакет с ксеноном, спорт сиденьями и рулем.
Спасибо за понимание) просто бабки огромные для меня, вопрос надёжности важен)

Советую эксплуатировать как обычно. Ну на светофоре можешь паркинг поставить, чисто чтоб не париться, а так при зажиме тормоза один фиг сцепы разжимаются.

Extreme99

New member
Вот теперь выкинь все свои вопросы из головы и ездий как на обычном авто

На холодную не жарить,ждешь рабочей температуры масла и отжигай.
В мороз если долго стоять с печкой на 4 оборота то может остывать движок.
Масло,если жесткий город, меняй раз в 10.
В мороз что ниже -10 нет смысла греть движок дольше 3-5 минут,завели,обороты упали и поехал неспешно

Турбо очень чувствителен к топливу,так что на всяких Линосах не советую заправлять.раз в месяц можно 98 залить
Иногда раз в неделю стоит дать просраться форсункам и турбине.(я это делаю каждый день.)

PJ`

New member
смотря после какого прибытия. Если вжаривал, то минуту можно постоять

пока во дворе,к примеру место ищешь или паркуешься, хватит и этого времени,там дополнитедьное охлаждение так что можно не очковать, но после реального отжигалова конечно сразу не стоит глушить

wmplaza

New member
ну думаю 98 если лить то надо на пустой почти бак лить это когда он будет в красной зоне?

wmplaza

New member
Еще то-ли совет,то-ли напутствие,даунсайзинг не любит езды внатяг и в жару,а внатяг в жару вообще смерть
Так что раз в 2 года чистка радиаторов и в жару за 30°-35° лить 98 бенз.(меньше детонации можно схватить )

comfort

New member
коротко -уменьшение объема мотора и увиличение его мощности засчет наддува

Сверху