Случилось такое, стали пропадать 1,3,5,7, передачи. Лечилось все перезапуском машины. Да происходило это только с утра, пока не проедешь 5-10 км.

Всем привет!

Случилось такое, стали пропадать 1,3,5,7, передачи. Лечилось все перезапуском машины. Да происходило это только с утра, пока не проедешь 5-10 км. Коробка переходила в аварийный режим ( моргал ключик и четные передачи 2,4,6) чаще всего это было при переключении с 4 на 5, так как остановиться сразу иногда не было возможности, приходилось пару тройку километров ехать в таком режиме, очень не приятное ощущение когда она переключала с 4 на 6, да и неважно на какую, пинок просто как ножом по сердцу. Но после того как перезапустишь машину 2-3 раза, проблема исчезала сама собой, и можно хоть весь день ездить без проблем.

nick1

New member
вроде как на форуме такую же проблему нашёл надо масло поменять, и электронную плату мехатронника и все

mephi

New member
Перезапускай на ходу. Сто раз так делал. Иногда на передаче прям заводится сама, как механика. Иногда нет и тогда надо N воткнуть и стартером крутануть

dsk

New member
ой я уже не помню ))) Сцепление менял и мехатроник менял. Может надо просто масло поменять в коробке ?

WekKeeryAllet

New member
а почему когда я проеду несколько километров потом перезапускаю машину и все нормально становится ?

kostrovoy

New member
Скорее всего у тебя на магниты в коробке накопилась стружка и мехатроник не видит нечётные передачи. диагностика бесплатная. http://akpphelp.ru/ к примеру. Там тебя не обманут.

nick1

New member
Я у них сейчас меняю сцепление. У меня ситуация похуже. Из-за того что долго не менял сцепление ( так как не просилось и ОД сказали катайся пока не встанешь) у меня разбило подшипник на валу и появился большой люфт на маховике. Буду менять вал и маховик со сцеплением вместе

krQbnH9PiMlmW-Als6MUbh9BPNVXySVPt28ttljNP5bfJEZZpBSZ7zbe1FPMnBxwsKHk35q-.jpg

Во-первых гарантия по работе с dsg 1.5 года, на сцепление 6 месяцев. Даже у клуба гарантия 1месяц и скидок нет если нет абривиатуры

Сверху