соклубники. Настал момент снова поднять душераздирающую тему про сход-развал и увод машины вправо. Имеем: октавиа а5, 12 год, 1.8. Меняли: передние

barbilulek

New member
Добрый день, соклубники.

Настал момент снова поднять душераздирающую тему про сход-развал и увод машины вправо.

Имеем: октавиа а5, 12 год, 1.8.
Меняли: передние пружины, нижние передние сайленты, рулевые наконечники, стойки стаба, задние серпы, задние нижние сайленты, соответственно, развальные болты тоже новые все, так как старые закисли.

До этого ремонта машину тянуло вправо, боролся с рулем, списывал все на сход-развал.

Поменяли запчасти, съездил на сход-развал. Выставили все прямо. Резина новая, давление в колесах везде одинаковое

Итог: машина все равно, когда даешь газ пытается уйти вправо, при езде накатом все идет ровно, когда катится прямо - руль стоит ровно, никаких махинаций не требует.

Что это может быть?

проштудировал 146 страниц на форуме Шкода клуба, понял, что там за 10 лет так и не нашли определенного ответа на этот вопрос

был бы айсин все решалось бы кодировкой)))
У меня айсин и тоже тянет. В право кодировка помогла но не сильно

Yurecm

New member
просто переставь руль прямо и забей)
Я забил и просто правое 2,3 а девое 1,9 никуда не тянет ) руль пока криво

Нюкта

New member
единственное могу грешить, что не делали калибровку рейки при сход-развале, но опять же говорят, что тогда вместе с рулем уходила бы в сторону, а он и так прямо

newd

New member
завтра буду торчать у сервисников над головой, надо хоть какие-то аргументы подготовить )

seo_man

New member
просто перекачай правое колесо это помогает ) а так скорее всего был удар в жопу с лева ) и вот эта доля тысячной градуса роляет при разгоне и загрузке задних колес

AlexSoft

New member
я сделал
4 сходразвала
Поменял все в подвеске
Врубил блоку дифа программно
Всеравно тащит …

Я просто забил резину не жрет и до 110 не тащит … а после 110 надо 2 руки на руль и смотреть на дорогу а не орган управления) итого всегда незаметно

Может стоит попробовать это сделать?

0x3mcGOGbrJOAWuNKsKxZ0VsU7PwBQ0ma30_1bI3ThS2Onus7POeUw8FIYn-NzvhIx13MzbyyOvVWL0uStmEITwL.jpg

Natashka

New member
Попробуй передние колеса поменять местами. Тоже машину тянуло в сторону. Был на сход развале, 3 из 4 колёс регулировали, проблема не ушла, вернулся по гарантии - на стенде все отлично, мастер посоветовал колеса поменять - помогло

Gmorgan

New member
Мотор 1.6 так же тянет вправо и вибрация со скорости 120 так и не побеждены

при том что у меня при разгоне бывает есть вибрация, а бывает, естественно диски, резину все менял, тоже так думаю но какого водительского или со стороны пассажира?

Сверху