#SOS #VAG #Skoda #skodaoctavia Всем мучает меня проблема одна,а именно щелчки слева при трогании с места с выкручеными колёсами,в право и в лево

#SOS #VAG #Skoda #skodaoctavia

Всем доброго дня) подскажите, мучает меня проблема одна,а именно щелчки слева при трогании с места с выкручеными колёсами,в право и в лево,при прямых колесал щелчки пропадают,поменял сайлет блоки,стойки стаба,рулевые,опору и опорный левый подшипник, шаровую,шрус внутренний и наружний,и силуминовый кронштейн тоже менял,щелчки так и не ушли...

RSkin

New member
Если шрусы поменяны, то остался диф.
Ну или у меня ступичный так делал

Обрати внимание на амортизаторы, возможно что сам шток прогуливать начал. У меня было такое только с правой стороны

VQsaBL

New member
Это болты подрамника... открутить, смазать, закрутить. Тоже долго искал

Yurka

New member
а подрамник передний или задний ? И в чем смысл смазки че они откручиваються ?

тоже долго искал щелчки, по форумам. Было написано про болты подрамника, но они там советуют заменить на болты от супербо и проставки поставить под раму. Наберите в поисковике там все описано про щелчки. Я решил изначально просто открутить и смазать и обратно затянуть, и вуаля щелчки исчезли. А так всю машину перетрясли, даже за зря шрус поменял внутренний. Пишут что болезнь с этими болтами у шкод, вроде все затянуто а по факту не до конца

dsk

New member
все болты что с подрамником связаны и перед и зад открутите смажте и закрутите, я все что видел откручивал

Смажь болты подрамника и видел как-то ставили шайбы большие. Получается бутерброд в виде кузов-шайба-подрамник-шайба-болт. Выглядит не очень, но проблему решает

Anton Shum

New member
Попробуй поставить болты подрамника с пластиной от суперба.
В добавок и рулёжка приятнее станет.

NiMmNcO5yJ83OdLbhkUi_bSM6WcMDZUlW3cQrMbfmXzZCxbiTP7pFFwhalOODpK2o4sN0aHnjMYSAuv6er8WbxVJ.jpg

shtogrin-ramil

New member
Если понравится, то советую проставки в местах крепления подрамника к кузову поставить. Машина прям преобразится.

FNYWbhUi1W2ESjYwjw-QGHkOeqxP_zsaqLRv_-WrSVQYwEUTCdve8IrNyH9LBCkrIZaV4z9Iv19TCKDfu91QY-YD.jpg

на трассовых скоростях машина будет ехать как по рельсам. Руль станет более плотным. В повороты заходить будет более увереенно и с меньшим креном.
На неровностях приятеее ехать будет. Подрамник почему щелкает?Потому что двигается относительно кузова. И в движении он тоже двигается относительно кузова. Т.е. никакой жесткости конструкции.
А эти проставки жестко фиксируеют подрамник на своем месте. И соответсвенно два лонжерона кузова друг относительно друга фиксируют.

одних проставок мало чтоб рулилась как картинг, тут и подвеску и стабы надо зажимать пройденый этап, и шаровые от rsq3 с развалом и рычаги ттрс алюминь
Но это всё лирика, а болты от q7 м14 подрамник держат лучше нежели ломучие м12 https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/486296126975115723/

Сверху