Стал вопрос с ремонтом рулевой рейки,при легком движении руля в лево-право есть люфт и слышен стук,когда едешь по кочкам или даже попадает маленький

kuksenko

New member
Добрый вечер!Стал вопрос с ремонтом рулевой рейки,при легком движении руля в лево-право есть люфт и слышен стук,когда едешь по кочкам или даже попадает маленький камень под колёса,руль дребезжит,как будто в яму по колено влетел,ну а на кочках прям слышен стук постоянный …Кто сталкивался с данной проблемой?Есть какие-то варианты вылечить такую рейку и есть там чему ломаться?Просто замена на новую как бы не дёшево,а на сто по-любому скажут замена,так как это и работа побыстрому и рейку есть шанс подмутить,отремонтировать и продать…И чем чревато,на сколько опасно с такой проблемой ездить ?

LokyHell

New member
Была такая проблема ремонт озвучили 50тыс и больше, в итоге заменил на контрактную 20тыс + установка 4 тыс

Jurastik

New member
нет…Да ну ее нах…У меня машина столько не стоит,чтоб ее починить

Нужно для начала смотреть может тяга стучит если повезет, а если рейка то там вал изношен и имеет люфт, ремонт не дешево, я заменил на другую

dstranger

New member
снимаешь подрамник, откручиваешь от него рейку. разбираешь рейку. сухари будешь вытаскивать, обрати внимание на сколько оборотов они были закручены. Далее под пластиковые накладки либо подкладываешь либо ремкомплект, края у цилиндров сухарей можно чуть подточить. у правого будет пружина просажена, либо шайбу под нее либо аналог. набиваешь смазки до полной. заворачиваешь все назад и еще лет 10 даже можно не вспоминать

Russia

New member
цилиндры сухарей должны быть подпружинены, а не затянуты в усмерть!

marioo

New member
Не факт, что рейка. Вначале диагностика. Делал рейку за 15 тыщ. Питер.

WekKeeryAllet

New member
Была похожая проблема с рейкой. Делал здесь пару лет назад https://smena-auto.ru, нашли проблему и исправили.

Romanaerl

New member
Где вы такие цены видели за ремонт реек? Я в свое время на рс рейку вообще погнул об камень.
В итоге, ремонт и полная обслуга рейки и гарантия год за 24к !!! Москва. 2021 год

Прикольно вас на 50к разводят

Сверху