Такая проблема, а может и норма. Сейчас на улице 30 градусов тепла кондей ну совсем не справляется. Климат выставлен на 18 градусов, а дует чуть

Phillzz

New member
Всех приветствую!
Такая проблема, а может и норма.
Сейчас на улице 30 градусов тепла кондей ну совсем не справляется. Климат выставлен на 18 градусов, а дует чуть прохладным воздухом. В чем может быть проблема? Или это норма для шкоды? Кондиционер только только полностью заправлен. И да еще вопрос когда только завожу машину запах затхлости в салоне!
Всем спасибо за помощь.

Serjant

New member
Компрессор выдает нужное давление? Работа кондея не упирается лишь в то заправлен он или нет.

Coolmax

New member
я сейчас не вспомню. Но в интернете информация должна по-любому быть.

ky4er

New member
а тот, кто заправлял не проверил этот момент разве?

Delfy

New member
нет. Да и я просто приехал сказал нужно заправить и все

ну по идее грамотный специалист должен предупредить во-первых, что если фреон ушел, значит где-то сифонит. Он просто так не исчезает в герметичной системе. А во-вторых должен проверить работу системы. И если компрессор не выдаёт нужного давления, то и работать это всё будет не должным образом. Думаю, что лучше обратиться к другому специалисту в следующий раз.

errora

New member
а по поводу затхлости, есть специальные пенные очистители. Там не сложно. В интернете есть видео, да и инструкция обычно понятно и подробно написана. А что бы потом не повторялась история с запахом, то нужно хотя бы раз в неделю ездить с кондеем даже зимой.

bikan

New member
ну я пробовал не пенным очистителем, а дымным баллоном или как его там правильно называют чистить. Который ставится в ноги переднему пассажиру

Kovich

New member
Чтобы не было запаха надо в конце поездки выключать кондиционер (всмысле компрессор) и продувать испаритель, чтобы с него ушёл конденсат. По-поводу работы кондея - обычно грамотный специалист замеряет температуру воздуха, который выходит из дефлектора, в среднем норма по-моему 4-6 градусов. Так же если система заправлена, компрессор выдаёт нужное давление,датчики исправны, а холод минимальный - то под подозрение попадает клапан ТРВ. Его диагностикой не проверить, т.к. он механический.

yuriyvt

New member
По поводу запаха, раз год чистите испаритель пеной, делает легко, запахов нет. Ну либо как сказали выше, сушите его.
По поводу холода, снимете воздушный фильтр салона, и проверьте будет ли разница, если да- замена фильтра

gizmo

New member
Радиатор помой для начала. Должен хорошо холодить кондёр.

Jurastik

New member
Пробуй радиаторы чистить, между ними пыли ужас может быть
Давление самого хладогента глянь :)

ramax

New member
Как заправляли ? С баллона на дороге, или станцией на сервисе ?!

faraon1

New member
Еще бывает на месте стоишь и как будто совсем перестает дуть холодным и появляется влага в салоне. Как будто включил увлажнитель)

Сверху