Товарищи, Планирую вступить в ваши ряды, в моем городе только одна достойная октаха рест 1.8 tsi МКПП. В приоритете был автомат или дсг, но бюджет

greathun

New member
Товарищи, добрый день. Планирую вступить в ваши ряды, в моем городе только одна достойная октаха рест 1.8 tsi МКПП. В приоритете был автомат или дсг, но бюджет диктует иные правила.
Подскажите, пожалуйста, у владельца при осмотре авто был заказ-наряд на замену и цепи и колец, датированные годом назад.
В двигателе масло под замену, так как прошла 7500, однако при осмотре щупа масло светлое, без нагара за такой пробег.
Говорит доливал, потому что подтекает поддон, там на пробке есть следы запотевания, без криминала. Верить ли?
Хочется себя немного обезопасить и не попасть на капиталку хотя бы в течение года.
Пробег авто 219 000 км.
Сегодня попросил загнать его авто на эндоскопию и чтение ошибок.
Может подскажете, как лучше продиагностировать и можно ли вообще мало-мальски предсказать, что будет с авто или это игра в рулетку?

KornevMG

New member
Узнай сколько будет стоить капиталка мотора, может и передумаешь брать с таким мотором... Ну или замена двухмассового маховика со сцеплением...

Juvesculia

New member
нахрена там маховик то менять? Пока симптомов нет? У меня сцепление умерло. Разобрали, заменили диск и корзину. Маховик был в порядке. Пробег ещё + 60 000.

мотор отличный. Но не надо забывать, что уже пробег. Лечат раскоксовкой. У меня такая же связка. 300 000 проехала. Не доливаю за 8000. Если только грамм 300, а жто даже не половина уровня на шупе.

Oho

New member
а так минус, помпа, радиатор и впускной коллектор поменял. Всё равно дешевле, чем добавить 3 ляма за кнепонятную итайскую машину.

besheni

New member
По моему опыту могу сказать, что из за течи особо много масла не уйдёт, подливал потому что жрёт и жрут все, как бы кто не говорил. У меня была и 1.8 и 1.6 жрали масло, сейчас 1.4 пока не ест, но ещё пробег 100тыс пока

denpro06

New member
Вот caxa один из немногих, который не ест, сейчас такой же мотор, а 1.8 не верю, у самого был, вроде ездиишь нет нет, а по трассе поездий подольше, не в дедовском режими и уровень падает

Тарас

New member
1.8 cdab на чипе, за 17 тысяч не подливал, если не считать замену, пробег 247), 2013 год на айсине

Norman_

New member
Факт замены цепи проверить не сложно - посмотри риски на натяжителе.

hr-hunter

New member
Обрати внимание на год, там есть разные версии поршней, если там стоит самая первая, то кольца не спасут, только замена поршней.
Ну и так же проверить маслоотделитель не помешает.
У меня пробег на моем 1.8, 180ткм, ест где то 50 грамм на тысячу в обычном режиме езды. Вторая версия поршней. Маслоотделитель менял, раскоксовки делаю.
https://vagdrive.com/threads/sravnenie-revizij-porshnej-dvigatelej-1-8-tsi-ea888-gen2-cda-i-prichiny-maslozhora.3944/

DemidofF

New member
по поводу цвета масла, врят ли оно светлое из за долива, у меня были конкретно жрущие моторы, сколько я бы его не доливал, оно всегда было черным, при этом я менял его как положено 5-7ткм всегда.
Тут либо просто нереальный расход масла, который сложно не заметить, либо масло плохо моет. Ну или машина ездила не на бензине, например на газу, там масло тоже долго светлое остаётся, но это очень мало вероятно))

Сверху