Тут значит на ночь глядя возникло два вопроса)) Алгоритм работы дсг в режиме D. Вот я тронулся. Газ не жму. Секунды через три коробка сама щёлкает

Nikolay)

New member
Всем привет. Тут значит на ночь глядя возникло два вопроса))
Алгоритм работы дсг в режиме D. Вот я тронулся. Газ не жму. Секунды через три коробка сама щёлкает вторую, однако скорость 5 км/ч - ползущий режим. Вопрос - зачем вторую, обороты и так 1000?
Второй - стою на уклоне, при старте машина стоит секунды 3, потом едет. Возможно ли сделать так, чтобы она не стояла 3 секунды? Допустим одну, сцепление успеет сомкнуться

NAFFTIZIN 88

New member
Это нормально
1)алгоритм такой что бы ты не рвал коробку и сцепу
2)на горке когда тоже, что бы не откатывалась машина

not_something

New member
Я вот на счёт 1 ого тоже думаю. Если ты отпустил тормоз, не нажимаешь на газ. Машина катится обороты 1000 и тут же вторую втыкает но обороты и скорость практически не меняется. Как удаётся это ей?

передаточные числа 1 передачи от 2 отличаются ведь. Как при тех же оборотах на 1 передачи что и на 2 передачи, та же скорость?

ardan

New member
так сделано, даже на мкпп написано, что 2 нужно вкл после движения в один корпус.

Zelenen

New member
представь что ты на мкпп едешь на второй 5 км/час. Сыепление на половину выжато. Вот поэтому пробки и убивают сцепу на дсг

ЩЕФЬ

New member
вот наконец то хоть кто-то солидарен с моими догадками. Иначе как он обороты 1000 держит на 2 передачи при минимальной скорости.. Тогда лучше на 1 передачи переезжать крутые лежачие полицейские и когда по совсем херовой дороге медленно едешь. Чем на 2 он будет сцепленим играть.

Eloiza

New member
понял)) а я заморачиваюсь)) всегда думаю как и что делаю. При въезде в двор например перевожу на Sку чтобы на 3 не переходить лишний раз))) или на не большой прямой перед поворотом чтобы быстро пролететь, лепестком переключу например на 3 и на 3 до летаю до поворота. Чтобы не было лишних переключении 3 - 4 - 5))

sevenworld

New member
1. так и должно быть, езди в спорт режиме, не будет переключать)
2. удержание можно вобще отключить, будешь как на механике откатываться

Mihailo

New member
1 скорость в дсг для троганья приделана. 2я считай как 1вая на механике.
Чтоб она не стояла 3 секунды нажми на газ.

Сверху