у всех так???? А5 2012г 1.4tsi dsg. Печка греет чуть тёплым пока не поедешь или дать оборотов 1.2-1.5.патрубки горячие, помпа новая, Адаптацию климата

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста у всех так???? А5 2012г 1.4tsi dsg. Печка греет чуть тёплым пока не поедешь или дать оборотов 1.2-1.5.патрубки горячие, помпа новая, Адаптацию климата делал. Антихрист в норме! У друга гольф 6 такая же связка двс КПП. Тоже самое. Это особенности?

Superbot

New member
Да, это особенность 1.4. Чему там греться? У меня иногда в сильные морозы на перекрестке вообще остывать начинает)) можно конечно заморочиться и поставить штатный фен, но говорят не сильно помогает. По инструкции она прогревается после 1-2 км неспешной езды.

Mishael Maslov

New member
ставил себе штатный умный фен, мне понравилось. В машине тепло, сухо,стекла не потеют и не обмерзают

Vadim Izrailov

New member
ну вот тогда к Вам вопрос: при каких температурах использовали? Я тоже хотел поставить, но остановило энное количество негативных мнений о нем. Да и не дешёвый он.

Yurka

New member
живу в г.Киров, у нас холодно. Фен начинает работать с + 4 градусов уличной температуры(как перестает работать кондиционер). Сам отключается при температуре ОЖ 75 гр. Семь лет я мерз зимой в авто пока оно не прогреется, бывало по 30 минут ждал пока лед оттает на лобовом со стороны салона (бывало такое когда в мороз машина стоит на солнце, а вечером весь конденсат замерзает). Пока не поедешь, тепло толком из печки не идет,а как ехать если не видно ничего? Потом поставил фен и кайфовал, перестал бояться зимы.Негатив оставляют люди которые не мерзли в этих машинах или у них были очень завышенные ожидания от фена.

Delfy

New member
понял, спасибо! Буду думать, у нас тоже не Африка))) (Карелия)

Paradoks

New member
в фене 3 тена, возможно у некоторых не все 3 работают, это через ОБД по нагрузке видно

ну, тут уже дело не в особенности 1.4, тут надо разбираться. Потому что когда у меня нагреется до рабочей температуры, то в салоне Ташкент))

склоняюсь к заклинившему термостату на большом круге,ТК греется очень долго,при том,что ещё плюс на улице.Но,походу разборки и радиатор проверю.

PPPoE

New member
не, Ташкент далеко от моей температуры,хотя стрелка 90 как вкопаная в движении и на холостых

Сверху