Владею октавией а5 1.6 bse без климата, как решить проблему с запотеванием и в последствии замерзанием лобового стекла? Больше водительская сторона -

Всем привет! Владею октавией а5 1.6 bse без климата, как решить проблему с запотеванием и в последствии замерзанием лобового стекла? Больше водительская сторона
- машина помыта (забор воздуха чистый)
- фильтр стоял фильтрон угольный, неделю назад новый поставил, ноль разницы
- заслонки пробовал адаптировать
- в салоне чисто, стекла протираю постоянно, чистота
- езжу один, либо в 2м
- под ковриками сухо, ковры тканевые (боратекс 3д)
- воздух дует горячим, даже рука не держит
- если ставить только на стекло, проходит, но ноги мёрзнуть начинают
- заслонка забора воздуха исправно работает, при включении рециркуляции незамедлительно все затягивает и запах появляется)
- при езде по трассе тоже полностью не отходит
- температура 90 градусов
- 3я скорость вентилятора печки
Такое чувство что потока воздуха на стекло не хватает... у всех так? И как решить? Всех с новым годом

Макаров

New member
зимой при всем желании не получится, на сколько я знаю при температуре ниже 0, кондер не работает

Ну если у тя кондей древний как хз что да а так цель кондея сушить воздух у себя включаю и стекла отпатевают

древний не древний, но на 3х машинах он зимой не работал, на аккорде 7, на королле 180 2013 года, и на октавии, а не работает потому что дренаж может перемерзнуть

RidersWeb

New member
Дренаж прямо над выхлопом примерзнуть не может не как а насчёт сравнил убогий кондей прошлого века на япошках даж на новых относительно у Октавии кондей режимный 0-100

sfincs1abramov

New member
Проще говоря как холодильник вкл выкл япошки у япошек в основном
Октавия 0-10%-20%-и тд

Kovich

New member
У меня тоже вод сторона потеет, будто туда не дует воздух, ставлю обдув вперёд в салон и в итоге окно отходит

magicstrong

New member
Проверял отверстие забора воздуха, оно находиться под капотом со стороны пассажира под жабо?

у меня с климатом. Стало ужасно, не хватает воздуха для обдува и все запотевает. +Это даст доп нагрузку на видео печки. Если не стоит этот фильтр, то может быть забита штатная сетка(листьями).

Сверху