Вопрос по кондеру. Skoda octavia a5 дорестайлинг. Простой кондер без климата. Как купил машину он сразу не работал. Сейчас решил восстановить. В общем

sacha1425

New member
Привет всем. Вопрос по кондеру. Skoda octavia a5 дорестайлинг. Простой кондер без климата. Как купил машину он сразу не работал. Сейчас решил восстановить. В общем :фрион заправлен, утечек нет (проверяли и опрессовывали). Когда включаешь то лампа на кнопке загорается, обороты поднимаются но вентиляторы не включаются и холода тоже нет. Кондиционерщики сказали что дело в управлении (в мозгах то есть). Что видимо не идёт сигнал на клапан и соответственно на вентиляторы. Отправили к электрикам. Когда система была разгерметизирована то сканер выдавал ошибку "нет давления в системе". После заправки ошибка не возвращается. В общем в какой стороне искать проблему?

На клапан управления от аккумулятора подаёшь +/- если начинает щёлкать то клапан живой,если нет то хана компрессору.

veselkin

New member
Я так же купил с неработающим кондитеционером, в итоге замена компрессора. У шкоды компрессор постоянного вращения, не зависимо от того, включен или нет кондиционер.

Чумовой

New member
Владимир... Как бы не выглядел гениально ваш ответ, но вы ошибаетесь... На ряде VAGовских компрессорах нет электромагнитной муфты...

не знаю, что там на Ауди 100, но на Октавии А5 точно нет элетромагнитной муфту... Муфта на этом компрессоре постоянного действия... Изучайте мат часть данного авто...

LasTins

New member
а ничего, что вы болтаете то, чего не знаете?! Нету там электромагнитной муфты! Компрессор работает постоянно, "гоняя" фреон внутри себя по малому кругу! При включении системы кондиционирования, открывается электромагнитный клапан и запускает фреон по большому кругу!
Прежде чем умничать и быть уверенным в своих словах, уточняйте предполагаемую вами информацию! У вас на Ауди 100 одно, а Шкоде совсем другое!

Kal4evskiy

New member
Попробуй купи клапан на компрессор, отделайся малой кровью. Если не поможет, то уже покупай компрессор.

ROCKER71

New member
как только включаю климат или кондер на а5 фл сразу включаются оба вентилятора на малую скорость так и должно быть!!!

nixm

New member
Вопрос у меня скорее в том могут ли из за неисправного клапана или самого компрессора не включаться вентиляторы. Может на шкоде не так но обычно при включении кондера сразу начинают работать вентиляторы. Меня смущает этот момент. Может действительно не идёт сигнал от блока управления, хотя лампа загорается и обороты поднимаются значит ЭБУ видит что включён кондиционер. Вообще у шкоды вентиляторы при включении кондиционера сразу включаются или нет?

здравствуйте. Когда купил машину тоже не работал климат. Компрессор "был в отказе". Как сказал мастер, из-за нехватки фреона эти компрессора "горят". Вся индикация при включении климата работала. А вентиляторы... могу ошибаться, но, по-моему, не включались. Возможно потому, что на эбу не было сигнала правильного давления в системе. Не утверждаю, что причина в этом. Это только предположение.

нет, вентилятор сразу не начинаем работать. У меня когда глючил клапан, вентилятор то включался то выключался. И на а5 вентилятор работает с разной скоростью, зависит от давления фреона или температуры хз

Сверху