Вопрос про моторчик печки для климата. Засвистел. Я снял моторчик, хотел хоть немного разобрать, почистить, смазать, но моторчик для климата оказался

Contenter

New member
Приветствую! Вопрос про моторчик печки для климата. Засвистел. Я снял моторчик, хотел хоть немного разобрать, почистить, смазать, но моторчик для климата оказался не такой, как на всех видео, поэтому разобрать я не смог, только аккуратно промыл и почистил крыльчатку, капнул маслом на подшипники. Естественно, это не помогло, но теперь помимо свиста временами добавляется шум. Возможно, неравномерно почистив крыльчатку, я сбил балансировку.
Теперь вопрос, что делать: купить новый или отремонтировать свой? Если новый, то какой? Стоит ли платить 9к за valeo или есть что-то дешевле и не хуже?
Благодарю за ответы!

Gfv1U_Y4gZbl6eTLqPdr402mZSvOo9LJGC7jq8begMqBwyAwXCAJ3C18I9sOcRVi0ZQGTTc5CooaPWhC5dGBJr2T.jpg

polina_a

New member
Каждые полгода разбирал, мыл, смазывал. Плюнул и купил с автодока дешевый, но норм по отзывам. Полгода уже проблем нет

newd

New member
У меня он вообще встал. Разобрал до куда смог, смазал моторным маслом с помощью шприца изогнутого. Уже год работает и даже не свистит

jennyutmma

New member
Брал самый дешёвый на Авито, Китай без имени, коробка простая без надписей, 25к уже прошёл с ним. 3500 вроде был.

masteryoda

New member
Совсем недавно заменил данную позицию на китайский, брал OSSCA, подошел отлично

Что там в нем не разбирается? Разбирается точно также как и обычный моторчик от печки. Снимается этот блок на двух болтах и выдавливаются 3 резиновых стопора задней крышки, всё, что там не разбирается.

Elmin Guseynov

New member
Свист стоит от щёток а не от втулок или подшипника. Я менял щётки на своём. Работает отлично, тихо, мягко, хорошо. Правда теперь он стоит на Форд Мондео. Я пока искал щётки купил аналог Линкс. Работает не плохо. Правда на климате на оригинале раньше ездил на третьем деление. А на аналоге на 5 эти обороты получаются. Так что разница всё равно имеется.

Dmitri Rodionov

New member
не советую брать неориг, скорость будет не та, и подохнуть может через тысяч 10

Сверху