Вопрос совсем не по теме, но все таки... сколько смотрю подборок с дтп, попадают моменты с мотоциклистами. Они как правило минимум в два раза быстрее

Вопрос совсем не по теме, но все таки... сколько смотрю подборок с дтп, попадают моменты с мотоциклистами. Они как правило минимум в два раза быстрее потока, да не в этом дело. Я сам ни разу в жизни ни пассажиром ни за рулем байка не ездил и не горю желанием))) поэтому не пойму специфику торможения. Вопрос: на байке вообще можно с приличной скорости резко замедлиться и при этом не упасть на бок и не улететь башкой под колеса попутного авто?
Сколько смотрю-едет, резко тормозит и его сразу подсекает!!! Он падает и катится пока силы трения или препятствие его не остановят. По факту торможения вообще нет сразу падение. Это норма или они криворукие с неисправными тормозами?
Просто прямо остановиться как на авто можно?))))))

Serjant

New member
На современных мотах абс стоит, в теории не должно подсекать, самое губительное это песок или камни на дороге, сцепление пропадает почти полностью.

Kovich

New member
Зачастую они так спецально падают (ложатся), чтобы избежать боле серьезных травм в случае столкновения вместе с мотоциклом.

maok

New member
Как правило пережимают задний или передний тормоз

Yakodzuna

New member
что ты дичь то говоришь?))) никто специально так не делает.

А по теме, есть современные мотики, на которых стоит абс, в Москве таких думаю 50%, а в регионах намного меньше... поэтому как правило на регистраторы попадают именно без абс, где люди пугаются и колеса блокируются. У самого с абс, спасает за сезон раз 5-6.

nimr

New member
если летишь в пряпятствие которое нельзя обьехать, лучше на бок лечь ? Или влететь головой?

wanderer

New member
Иван, ты на мотлцикле ездил хоть раз?
Ты думаешь в экстренной ситуации у тебя есть время подумать?
Поэтому если ты не знаешь о чем говоришь, то не говори.
А если хочешь чтото понимать, то можешь потратить 5 минут времени и понять что ты не прав
https://youtu.be/_YR3Z-XJdEM

это не я! Есть такой термин "Положить мотоцикл" именно специально так делают! Другое дело, что от этих действий последствия оказываются зачастую только хуже.

Tony Light

New member
этот термин в мотоспорте или даже в мотосообществе нормальном не существует.
Он есть у тех, кто 2 раза прокатился на моте, не обучавшись, завалил мотоцикл и "положить мотоцикл" остается единственной отмазой на его тупые действия.
Ты третий кому кидаю ссылку, посмотри чтоб понимать и быть в курсе
https://youtu.be/_YR3Z-XJdEM

alexber220

New member
Падают при торможении из за рефлекторно пережатого переднего тормоза, перед подламывается и всё.
И кстати, машина при схожих ттх, ну то есть спортбайк и спорткар, остановится всегда быстрее мотоцикла, это уже проверяли. А вообще на мотоцикле надо уметь тормозить и поворачивать, 90% только по прямой могут ручку открутить, но любая прямая рано или поздно заканчивается либо препятствием, либо поворотом.
P.S. автор, никогда не управляя мотоциклом, ты даже близко не поймешь физики управления им.

1 это то, что я сделал акцент на том, что это делают СПЕЦИАЛЬНО!!!! Именно кладут мотоцикл отвечая на вопрос про видеоролики. Дичь не то, что я сказал, а то что они творят. Я не оспариваю, что это глупо, я обяснил поведение мотоциклистов со своей колокольни, не являясь мотоциклистом. 2 в видеоролике парень- эксперт правильно говорит про действия, но глупо объясняет физические процессы! Что является казусом для того, кто выступает в роли эксперта. А именно про пятна контактов покрышек мотоциклов. Коэффициэнт трения в пятне контакта не зависит от площади пятна!!!!!!!! Помоему там даже видно, что площадь не учавствует в появляющихся (всплывающих) формулах. Правильно говорить, что коэффициэнт трения в данном случае увеличивается за счет возрастания прижимной силы покрышки к асфальту. Но ни как не за счет увеличения ПЛОЩАДИ пятна крнтакта.

ereser

New member
да мне людей жалко просто. Они даже не начав замедляться падают. На байке быстрее остановишься чем на своей жопе. Или хоть чуть сбросить скорость а потом прыгать. Хотя в экстренной ситуации мало что можешь.

WelpHodosoype

New member
мне кажется увеличение пятна контакта и возрастание прижимной силы это 2 процесса взаимосвЯзанных и паралельных...
Я тебе написал про твой первый коммент. Никто специально не ложиться на бок, особенно для "избежания тяжелых последствий".
Вот эта фраза твоя - дичь. А про физику я тут спорить не буду.

достаточно представить (чисто теоретически), что мотик будет без покрышек и тогда станет сразу очевидно, что все описанные физические процесы останутся в силе (коэффициент трения метала и асфальта только будет другой), а ни о каком увеличении мизерной площади пятна контакта железного обода с асфальтом не произойдет.

Сверху