Всем добра и полного бака, ребят уже не знаю куда копать, Октавия а5 греються задание диски и тормозные и колёсные, поменял и диски тормозные и

Всем добра и полного бака, ребят подскажите пожалуйста уже не знаю куда копать, Октавия а5 греються задание диски и тормозные и колёсные, поменял и диски тормозные и колодки и ремкомплект суппортов всё поменяли и тросики ручника, я не знаю что ещё там греется, до колес не дотронешься

Может быть ступичный подшипник, но это до какой степени нужно катать на нём. Если суппорта не клинят. Самостоятельно можно так: проверьте как вращается колесо на вывешеном авто. Если есть натяг, снимите колодки, осмотрите цилиндр и повторите проверку, накинув колесо, сразу ясно станет. А проще, проверить поршень, если он не клинит, то свободно будет закручиваться приспособлением для утапливания поршней тормозного цилиндра.

вот и дело то в том что вывешиваем крутятся легко колеса пальцем прям, выжимаем тормоз отпускаем так же легко крутится, тоже самое и с ручником проделывали тоже всё крутится, а на ходу греется всё равно, поменяли поршня в цилиндрах направляйки, диски колодки, всё равно греються

да и кстати не всегда греется и меняются колеса то правое то левое греется то вообще не греется, если б подшипники то грелся бы всегда и шум был бы

предполагаю, что жена же не сама будет менять тросики ручника, а поедет в сервис... Так почему бы не попросить сделать то что я написал, и уж если поможет, то потом купить новые тросики и поменять...

Ксения MOW

New member
Такая же диковина была.все менял смазывал точил.спасло только одно замена обоих суппортов на новые.сразу уменьшился расход топлива.

да это раньше чугунные были на ваге.а сейчас дюраль они от зимних реагентов раскисают и гниют.я на них в сервисе как глянул даже в метал стрёмно здавать мусор.а до этого авдюха с4 была там чугунные ремонт ставил

Сверху