Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго здравия и полных баков!!! Шкода октавия а5 FL. Геморройно ли отремонтировать замок на водительской двери? Суть проблемы - сломана сама
Всем доброго здравия и полных баков!!!
Шкода октавия а5 FL. Геморройно ли отремонтировать замок на водительской двери? Суть проблемы - сломана сама личинка замка, ключ в личинку даже не вставляется, не то чтобы хоть как-то провернуть. Ремонтировал ли кто? Было у кого такое?
эти ключи чисто для личинок замка. Но есть ещё пара вариантов:
1) ищем на разборке ключ+личинка+замок зажигания.
2) Заказ оригинальной личинки по VIN номеру, под заводской ключ.
сбна я выбрал личинку + 2 ключа с авито. Там есть такие предложения. Их с Китая чтоль везут... Но работает, теперь главное не забывать смазывать водоотталкивающей смазкой.
штатный ключ с пультом остаются для зажигания и цз. А болванки чисто для личинки, т.к. рисунок другой. Болванки по идее можно вовсе дома хранить, на случай севшего АКБ, которого не хватит даже для ЦЗ.
Я ремонтировал. Ни вэдэшка никакие другие штуки не помогали. Вытащил личинку, высверлил заклепку. Еще ортофосфорной кислотой убирал окислы. У меня все в камень внутри превратилось. Главное при разборе номера секретов на бумажку записать. По возможности пытаться очистить без кислоты, так как корпус силуминовый и кислота съедает не только оксид, но и защитный слой и замок без смазки становится более подверженным к окиси. Я с тех пор периодически открываю дверь ключем и смазываю чтоб больше не закисало. 3 года прошло и все ок.