Всем доброго здравия и полных баков!!! Шкода октавия а5 FL. Геморройно ли отремонтировать замок на водительской двери? Суть проблемы - сломана сама

Doonahaby

New member
Всем доброго здравия и полных баков!!!
Шкода октавия а5 FL. Геморройно ли отремонтировать замок на водительской двери? Суть проблемы - сломана сама личинка замка, ключ в личинку даже не вставляется, не то чтобы хоть как-то провернуть. Ремонтировал ли кто? Было у кого такое?

maok

New member
Сбоку двери есть отверстие, там торксом откручиваешь немного винт (но не полностью) и личинка выходит. В инете полно статей

oof

New member
Есть такая штука...

QfEGzTnIHI86vnmHTgEfmGdCdt4YumzKjBiIDdUo45DlypWlf8lUrHtB7j2ba3fmVuPLfGJCvsu9Ow3c5tMGvFXd.jpg

там же ключ перерезать надо? Как его в замок зажигания тогда вкорячить? Или я не совсем правильно Вас понял?

эти ключи чисто для личинок замка. Но есть ещё пара вариантов:
1) ищем на разборке ключ+личинка+замок зажигания.
2) Заказ оригинальной личинки по VIN номеру, под заводской ключ.

smsdeluxe

New member
не знаешь, дорогое ли удовольствие и как сейчас, смогут ли поставить в связи со всей этой ситуацией в мире?

сбна я выбрал личинку + 2 ключа с авито. Там есть такие предложения. Их с Китая чтоль везут... Но работает, теперь главное не забывать смазывать водоотталкивающей смазкой.

kdolikyt

New member
штатный ключ с пультом остаются для зажигания и цз. А болванки чисто для личинки, т.к. рисунок другой. Болванки по идее можно вовсе дома хранить, на случай севшего АКБ, которого не хватит даже для ЦЗ.

ну, т. Е. Штатная сигналка новую личинку закрывать будет? Не будет никаких сюрпризов? В виде глючащих датчиков

штатная сигналка в принципе никак не влияет на личинку. Ровным счётом и наоборот, хоть личинка будет заклинившая.

rush1

New member
Промой попробуй ВДшкой, на прошлой тачке ключ тож не лез и не ворочился, помыл ВДшкой и все заработало

Я ремонтировал. Ни вэдэшка никакие другие штуки не помогали. Вытащил личинку, высверлил заклепку. Еще ортофосфорной кислотой убирал окислы. У меня все в камень внутри превратилось. Главное при разборе номера секретов на бумажку записать. По возможности пытаться очистить без кислоты, так как корпус силуминовый и кислота съедает не только оксид, но и защитный слой и замок без смазки становится более подверженным к окиси. Я с тех пор периодически открываю дверь ключем и смазываю чтоб больше не закисало. 3 года прошло и все ок.

T3FEADsJvOXDw9JtELe7rxhi3NzgyXBIWoG9kFFrgwEPgrCecoFuxAOPohx6wMUVoLxhNT58GfMdgzKnTSqv3WLz.jpg

Сверху