Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем здорова. какое посоветуете лить масло в двигатель на сегодняшний день? Шкода Октавия а5, АКПП, пробег 135000. 1.6 102лс. до этого дил Шел
Всем здорова. Подскажите пожалуйста какое посоветуете лить масло в двигатель на сегодняшний день? Шкода Октавия а5, АКПП, пробег 135000. 1.6 102лс. до этого дил Шел Хеликс 5w-30. Может посоветуете что. Заранее спасибо
залил второй раз, на пробу как пойдёт. Дело в том, что я за год проезжаю 3500 - 4500 км. Для такой эксплуатации вполне себе, если ездить больше, то думаю тысяч семь отходит. Есть такой блогер Алдар Хосе, он делает на дорогом приборе анализы нового и отработанного масла. Вот он делал тест газпромнефти и прибор показал, что 8.000 км отходит это масло. Естественно там учитывается какой мотор по мощности, по изношенности, вообще какой бренд авто, стиль эксплуатации и так далее, это всё индивидуально. Понятно лишь одно, если не превышать 7.000 км то нормально. У меня кстати гидрокомпенсаторы на нём перестали постукивать, а до этого пробовал Лукойл заливать армортек 5w40, так вот там постукивали гидрики
правда есть одно но, он делал анализ масла Газпромнефть premium n 5w40 2022 года выпуска и оно было прям классное, а вот анализ масла 2024 года выпуска уже не очень, изменились присадки и вот это масло не проходит больше 8.000 км.
Да, видел эти анализы. В 22-м году состав у ГПН реально был посочнее, но и тогда, если честно, лучше за 8 тысяч не выезжать — кто бы что ни говорил. Сейчас в 24-м присадки поменяли, но масло всё равно достойное. Я на нём езжу — мотор чистый, не жрёт, работает ровно. Свою 7-8 тыс оно спокойно проходит, если движок живой и не гоняешь как на кольце. За свои деньги — вообще норм вариант.