хочу заменить маслосъёмный кольца,так как начался жор масла,кто уже ремонтировал двигатель,все запчасти оригинал ставили или аналоги?И можете назвать

Всем привет,хочу заменить маслосъёмный кольца,так как начался жор масла,кто уже ремонтировал двигатель,все запчасти оригинал ставили или аналоги?И можете назвать список запчастей,что нужно для замены

V_S

New member
а если есть выработка в цилиндре? Там одними кольцами не отделаешься. А вообще мастер, который будет делать и подскажет, что покупать и каких фирм.

WIN

New member
я знаю,но что бы ехать что то делать,нужно купить хотя бы то что требует замены,а если уже вылезут подводные камни,уже решать потом

watch#

New member
если вылезет выработка в цилиндра и тебе понадобятся новые поршни, что с кольцами будешь делать?

ionden666

New member
едь к мастеру, меряй компрессию. Обрати внимание на свечу 4-го цилиндра и компрессию именно в нем. Если на свече масляный нагар, то кольца уже не помогут, это болезнь bse.

matveich

New member
комплект колец поршневых, мск, прокладка гбц, прокладка клап крышки, герметик для поддона, вкладыши нужно смотреть по месту.

Хорошо,мне по запчастям нужно было заранее,что бы если все в порядке мастер сразу начал ремонт,если будут проблемы,запчасти сдать не проблема

Что бы что то купить надо сначала разобрать двигатель отдефиктовать его и уже исходя дефиктовке покупать нужные комплектующие.

PARUS

New member
Прошлым хозяином был небольшой кап ремонт ДВС 1.6 BSE. Моторист сделал отверстия в канавке колец. 40 тыс.км пробежало авто. Расхода масла 0.

Когда я капиталил движку, мне мастер сказал, что не надо торопиться что то покупать пока его не разобрали. Может у тебя поршня деревянные стоят.
Так и оказалось, не деревянные, но подпаленые. Мне сказали, что если на продажу то можно обойтись кольцами, если для себя то советую сменить и поршня. Соответственно поршень в сборе дешевле чем поршень и кольца по отдельности.
А так кольца поршневые, кольца маслосъёмные, болты гбц, вкладыши коренные, вкладыши шатунные, прокладки, опять же если нет выработки и сами поршня хорошие.
Антифриз соответственно ( не старый же заливать). Можно помпу сменить под это дело (один хрен двигатель в разборе) да много чего надо, но надо смотреть по месту.

Сверху